고려대학교 미래성장

• 사이트맵
  • 찾아오시는길

소장 인사말

고려대학교 HRD정책연구소 방문을 환영합니다.

고려대학교 HRD(Human Resource Development)정책연구소는 한국연구재단과 교육부가 지원하는 ‘정책중점연구소 지원사업’을 수행하는 연구기관입니다. 2015년 10월부터 교육부의 HRD관련 정책을 지원하기 위한 연구를 진행하고 있습니다. 우리 연구소는 고려대학교 사범대학 교육학과에 기반을 두고 HRD를 연구하는 전임교수진과 연구교수진 그리고 대학원생들로 구성된 최강의 연구인력입니다.
정부의 HRD 정책연구뿐만 아니라 HRD theory와 Practice 발전에 기여하기 위한 다양한 교육사업과 학술행사 그리고 Community 활성화를 위해 노력하고 있습니다. 고려대학교 HRD정책연구소가 중심이 되어 유익하고 다양한 HRD관련 정보를 여러분과 공유하고자합니다. 많은 애정과 관심 그리고 적극적인 참여를 부탁드립니다.

고려대학교 HRD정책연구소장 조대연